Таможенная очистка под ключ

Специалисты «Декларант+» подготовят весь пакет необходимых документов, помогут пройти процедуру таможенного оформления на всех этапах, проконтролируют надлежащее исполнение всех таможенных процедур.

15 лет успешной работы

С момента образования компании прошел немалый срок, в течение которого мы смогли накопить бесценный опыт и максимально расширить перечень наших услуг по таможенному оформлению.

Белорусская таможня пресекла ввоз из России в Беларусь более 100 тонн несертифицированных товаров

Белорусская таможня вернет на сопредельную сторону более ста тонн продукции, ввезенной из России без сертификатов безопасности. В ходе проверки таможенники в течение суток выявили и пресекли импорт особо крупной партии пищевой продукции, на которую не было документов, подтверждающих безопасность употребления.

Пограничная служба задержала грузовой транспорт марок Renault и Volvo, в котором находились две тысячи коробок с бананами из Эквадора. По сведениям, полученным из документов, фрукты перевозились в Минск через Санкт-Петербург – водители предоставили путевые листы и прочие документы, однако у них не было сертификатов фитосанитарного контроля и подтверждения происхождения товаров.

Россельхознадзор на данный момент рассматривает возможность ограничения поставок растительной продукции из Эквадора в связи с тем, что в партиях фруктов неоднократно находили вредителя – муху-горбатку, которая может нанести серьезный вред урожаю. Например, в начале декабря было выявлено два случая заражения партий этим вредителем.

В тот же день на Витебской и Гомельской таможнях было выявлено еще шесть случаев ввоза из России зерновых, злаков, древесины, рыбной и кондитерской продукции без соответствующего фитосанитарного и ветеринарного заключения. Также на скоропортящейся кондитерской продукции отсутствовала маркировка с датой производства.

Все эти продукты были изготовлены в России и импортировались для продажи на внутреннем рынке РБ. По факту нарушения правил перевозки было заведено дело об административном правонарушении по части четвертой статьи 12.17 КоАП РБ. По данной статье предусмотрено наказание в виде наложения штрафа в размере до 50% от стоимости предмета правонарушения.

Импортируемая без фитосанитарного и ветеринарного контроля продукция будет отправлена обратно в РФ.

Назад к списку новостей

Ещё новости: