Таможенная очистка под ключ

Специалисты «Декларант+» подготовят весь пакет необходимых документов, помогут пройти все необходимые процедуры с гарантией на качество работ.

15 лет успешной работы

С момента образования компании прошел немалый срок, в течение которого мы смогли накопить бесценный опыт и максимально расширить перечень наших услуг.

Белорусская таможня пресекла 475 попыток ввоза наркотических веществ за 2021 год

Сотрудники белорусской таможни с начала прошлого года выявили 475 попыток незаконного ввоза наркотических веществ и других противоправных действий в области незаконного оборота запрещенных веществ. Замначальника отдела главного управления по борьбе с контрабандой  посттаможенного контроля ГК РБ Дмитрий Жерносек.

Представитель таможни рассказал, что на фоне сложившейся эпидемиологической ситуации поток пассажиров и товаров существенно снизился, и органы таможни провели целенаправленную работу по противодействию незаконного ввоза наркотических средств на территорию страны. Таможенная служба защищает западный участок единой таможенной границы ЕЭС, и за 2021 год пресекла 475 фактов незаконного перемещения через границу запрещенных наркотических и психотропных веществ.

По фактам правонарушений возбуждено 141 уголовное дело, а из незаконного оборота изъято около 400 килограмм наркотических и психотропных веществ, среди которых более 11 килограмм марихуаны, более 363 килограмм гашиша и около 70 килограмм различных психотропных веществ и препаратов.

Большое влияние на незаконный ввоз наркотических веществ оказывает нелегальное производство в странах Северной Африки, Латинской Америки, в Афганистане и Западной Европе. Перечень наркотических веществ довольно широкий, и постоянно появляются новые опасные вещества, которые пытаются доставлять контрабандой с международными почтовыми отправлениями.

По результатам анализа преступлений за прошедший год таможенная служба выявила основные каналы для незаконного ввоза наркотиков. Со стороны Европейского союза в основном пытаются ввозить растительные наркотические вещества, а также синтетические амфетамины. Со стороны Украины также часто пытаются ввозить растительные запрещенные вещества в небольших дозах.

Также за год были выявлены три крупные партии наркотиков – в апреле в ПП «Берестовица» и в августе в ПП «Новая Рудня». Крупнейшая партия была задержана в мае 2021 года – по оперативной информации было остановлено грузовое ТС, следовавшее из Германии в Россию, и в ходе досмотра были обнаружены тайники, в которых находилось около 300 килограмм гашиша.

Представитель таможни также сообщил, что служба регулярно проводит профилактические мероприятия для предотвращения незаконного перемещения наркотических и психотропных веществ по территории страны. Во всех пропускных пунктах размещена соответствующая информация, проводятся профилактические мероприятия, используются досмотровые комплексы, детекторы и кинологические службы со специально обученными собаками.

Назад к списку новостей

Ещё новости: