Таможенная очистка под ключ

Специалисты «Декларант+» подготовят весь пакет необходимых документов, помогут пройти процедуру таможенного оформления на всех этапах, проконтролируют надлежащее исполнение всех таможенных процедур.

15 лет успешной работы

С момента образования компании прошел немалый срок, в течение которого мы смогли накопить бесценный опыт и максимально расширить перечень наших услуг по таможенному оформлению.

Беларусь уменьшила пошлину на импорт товаров и посылки из-за границы

С 1.01.2020 в силу вступили новые правила получения посылок и ввоза товаров для личного пользования. Для посылок с зарубежными товарами, купленными за границей, остаются в силе ограничения в 22 евро за одну посылку и до 10 кг веса – при получении посылки в этих рамках пошлину оплачивать не нужно.

Если стоимость товара в посылке превышает 22 евро, то по новым правилам пошлина на превышение лимита будет составлять не 30%, как в прошлом году, а 15%. Например, за товар стоимостью 29 евро нужно будет доплатить 15% от 7 евро сверх лимита, но не менее 2 евро за килограмм «перевеса», если посылка окажется тяжелее 10 кг. За один календарный месяц без уплаты пошлины можно получить не менее девяти посылок стоимостью до 22 евро, а общий беспошлинный лимит на месяц составляет 31 кг и 200 евро.

При ввозе товаров из стран зарубежья с 1 января также заработали новые правила. Частично таможенное законодательство отошло от понятия «неделимого товара», поэтому при ввозе крупногабаритной техники расчет таможенной пошлины будет производиться иначе. Теперь таможенная пошлина будет меньше. Если вы выезжаете из Беларуси чаще трех раз в месяц, то после второй поездки начинает действовать ограничение на товары в 20 кг и 300 евро.

Вам может быть интересно таможенное оформление брокерами нашей компании Декларант+

Назад к списку новостей

Ещё новости: