Таможенная очистка под ключ

Специалисты «Декларант+» подготовят весь пакет необходимых документов, помогут пройти процедуру таможенного оформления на всех этапах, проконтролируют надлежащее исполнение всех таможенных процедур.

15 лет успешной работы

С момента образования компании прошел немалый срок, в течение которого мы смогли накопить бесценный опыт и максимально расширить перечень наших услуг по таможенному оформлению.

Беларусь предложила оставить без изменений нулевую ставку таможенной пошлины на ввоз электромобилей

В ЕЭК поступило предложение от Республики Беларусь об установлении нулевой ввозной таможенной пошлины на электромобили на срок до 31 декабря 2023 года включительно. Как было сказано в сообщении, по мнению белорусской стороны введение данной меры поспособствует созданию оптимальных условий для формирования рынка электромобилей в РБ и государствах-членах ЕАЭС, как основы для последующего этапа развития электрического транспорта, развития производства электромобилей, повышения количества объектов зарядной инфраструктуры, стимулирования использования экологичного автотранспорта для улучшения экологической обстановки в крупных городах.

В комиссии напомнили, что на данный момент в соответствии с постановлением Совета ЕЭК №19 от 16.03.2020 для отдельных видов моторного транспорта с электрическим двигателем используется ввозная таможенная пошлина 0% от таможенной стоимости. Решение действует до 31 декабря 2021 года. Ранее сообщалось, что нулевая пошлина на импорт электромобилей в страны ЕАЭС будет отменена с 2022 года, и пошлина на ввоз таких транспортных средств будет составлять 15% от таможенной стоимости.

Как отметили в ЕЭК, уже был подготовлен проект изменений в единую Товарную номенклатуру ВЭД ЕАЭС и Единый таможенный тариф. Документ предполагает введение пошлины в размере 15% для электромобилей с 2022 года, что соответствует общему уровню барьера для легковых автомобилей.

Между тем аналитики считают, что именно льгота стимулировала рынок электромобилей к росту более чем в 1,5 раза в 2020 году, а ее отмена станет причиной замедления развития инфраструктуры и рынка. Ассоциации европейского бизнеса также считают нулевую пошлину основным стимулом для развития рынка и призывают продлить ее действие до конца 2024 года.

Помимо нулевой пошлины на импорт электромобилей в Беларуси также предусмотрены прочие льготы для стимулирования спроса на электромобили, и создается соответствующая сервисная и зарядная инфраструктура. Согласно указу «О стимулировании использования электромобилей» от 12 марта 2020 года определено, что физическим лицам не нужно уплачивать НДС при ввозе электромобилей для личного пользования.

Назад к списку новостей

Ещё новости: