Таможенная очистка под ключ

Специалисты «Декларант+» подготовят весь пакет необходимых документов, помогут пройти процедуру таможенного оформления на всех этапах, проконтролируют надлежащее исполнение всех таможенных процедур.

15 лет успешной работы

С момента образования компании прошел немалый срок, в течение которого мы смогли накопить бесценный опыт и максимально расширить перечень наших услуг по таможенному оформлению.

Прошло 8-е заседание Координационной группы Беларусь – Европейский союз при участии ГТК

Специалисты из ГТК вошли в состав делегации и приняли участие в восьмом заседании Координационной группы. Мероприятие было направлено на обсуждение международных отношений между Европейским Союзом и Республикой Беларусь. Встреча прошла в Брюсселе.

Первая встреча представителей стран состоялась в апреле 2016 года, и с тех пор проходит раз в полгода. Прошлая встреча представителей стран состоялась в Минске. Последнее же заседание в Брюсселе было посвящено обсуждению перспектив двухсторонних отношений ЕС и Беларуси, участии РБ в инициативе «Восточное партнерство», пограничному, торговому и техническому сотрудничеству, а также экономическим, финансовым и транспортным вопросам.

С 2011 года белорусская таможня реализовала шесть проектов международной технической помощи при поддержке ЕС. Общий объем инвестиций со стороны ЕС составил почти 21 миллион евро. Благодаря финансовым вливаниям был реконструирован пропускной пункт Песчатка, а также выполнены модернизация и переоснащение пунктов Григоровщина, Привалка и Брузги в рамках сотрудничества с Польшей, Украиной, Латвией и Литвой.

В рамках «Восточного партнерства» был реализован проект по содействию внедрения электронной системы обмена предварительной информацией между таможенными органами Беларуси и Украины, а также в ноябре 2019 года был завершен проект по созданию автоматизированной системы интеллектуального видеоконтроля для пропускного пункта Новая Гута – Новые Ярыловичи Белорусско-Украинской границы.

Назад к списку новостей

Ещё новости: