Таможенная очистка под ключ

Специалисты «Декларант+» подготовят весь пакет необходимых документов, помогут пройти процедуру таможенного оформления на всех этапах, проконтролируют надлежащее исполнение всех таможенных процедур.

15 лет успешной работы

С момента образования компании прошел немалый срок, в течение которого мы смогли накопить бесценный опыт и максимально расширить перечень наших услуг по таможенному оформлению.

Расчет таможенных сборов

расчет таможенных пошлинПредлагаем услуги по расчету таможенных и иных бюджетных сборов.
Уплата бюджетных сборов является неотъемлемым условием прохождения таможенной очистки груза. Таможенная пошлина - обязательный взнос, который таможенные органы Российской Федерации взимают при ввозе или вывозе товара с ее территории (согласно п. 5 ст. 5 Закона РФ «О таможенном тарифе»).
Ставка таможенных пошлин определяется Соглашением между Правительствами Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан от 25.01.2008 «О едином таможенно-тарифном регулировании». Вывозными таможенными пошлинами преимущественно облагаются сырьевые товары, такие как древесина и древесный уголь, нефть и нефтепродукты, этиловый спирт и т.д.
Величина взимаемых ввозных пошлин рассчитывается исходя из вида товара. В зависимости от страны-экспортера она может составлять от 75% до 200% от ставок, указанных в Таможенном тарифе. Для расчета пошлин используется таможенная стоимость товара и/или его физические характеристики в натуральном выражении (количество, объем, масса с учетом первичной упаковки и т.д.).
В законе Российской Федерации «О таможенном тарифе» прописываются следующие виды таможенных пошлин:

  • специфические, начисляемые в установленном размере за 1 единицу товара;
  • адвалорные, рассчитываемые в процентах к таможенной стоимости товара;
  • комбинированные, учитывающие вышеприведенные способы расчета. Предпочтение чаще всего отдается большей сумме.

Вычисление бюджетных сборов – ответственное мероприятие. Поручите эту процедуру компании «Декларант+», и вы сможете не волноваться за точность всех расчетов.

Наши сотрудники возьмут на себя такие задачи как:

  • Определение кода товара по ТН ВЭД.
  • Определение таможенной стоимости товара, на основании которой вычисляются таможенные платежи.
  • Расчет таможенных платежей.
  • Оценку рентабельности оформления товара по данной таможенной стоимости (еще на стадии подписания внешнеторгового контракта).