ЕЭК начала разработку Кодекса добросовестных практик для сетей торговли
ЕЭК начала разработку Кодекса добросовестных практик для сетей торговли
Законодательство
Apr 02, 2021

Блок ЕЭК, ответственный за конкуренцию и антимонопольное регулирование, инициировал разработку и внедрение Кодекса добросовестных практик при взаимодействии торговых сетей и поставщиков в государствах ЕЭС.

Как считает член Коллегии министр Арман Шаккалиев, внедрение нового кодекса поспособствует обеспечению равных условий для производителей ЕЭС, а также поможет решить вопросы потребительского спроса и обеспечить свободное движение товаров и формирование справедливой конкуренции.

Как отметил министр, необходимо сформировать единые и понятные правила делового оборота для взаимодействия с торговыми сетями всех стран ЕАЭС. Кодекс планируется представить в виде свода рекомендуемых правил взаимодействия между поставщиками и торговыми сетями, реализующими потребительские товары.

Подобная практика применяется в Российской Федерации с 2012 года и показала себя, как эффективный инструмент саморегулирования деловых отношений между производителями, поставщиками и торговыми сетями.

ЕЭК инициировала приглашение субъектов хозяйствования стран ЕАЭС к прохождению опроса, который поможет сформировать взаимовыгодные правила, которые затем войдут в новый Кодекс для поставщиков, торговых сетей и производителей из союзных государств.

??Теги:
Таможня Законодательство Очистка
Поделиться: