Таможенная очистка под ключ

Специалисты «Декларант+» подготовят весь пакет необходимых документов, помогут пройти процедуру таможенного оформления на всех этапах, проконтролируют надлежащее исполнение всех таможенных процедур.

15 лет успешной работы

С момента образования компании прошел немалый срок, в течение которого мы смогли накопить бесценный опыт и максимально расширить перечень наших услуг по таможенному оформлению.

Введение пошлин на белорусские нефтепродукты усилит зависимость Украины от РФ

По мнению экспертов, введение Украиной пошлин на белорусские нефтепродукты чревато ростом цен на бензин и усилением зависимости Киева от РФ.
По информации портала tut.by, украинские нефтеперерабатывающие предприятия требуют ввести пошлины на белорусские нефтепродукты. Антисубсидиционная процедура началась 11 марта. Тем временем эксперты, в том числе Сергей Куюн, директор «Консалтинговой группы А-95», утверждают, что введение пошлин на белорусские нефтепродукты грозит официальному Киеву серьёзными проблемами.
Так, в 2012 году доля Республики Беларусь на украинском рынке нефтепродуктов составляла порядка 40%, в то время как аналогичная продукция из РФ показала более скромные результаты – всего 14%. Введение пошлин ($ 180/тонна) приведёт к повышению цен на бензин и дизельное топливо, в среднем, на 1 гривну. Таким образом, бензин в Украине будет стоить дороже, чем в Литве и Германии.

Разумеется, такое положение вещей Украину не устроит.

Альтернатива – импорт нефтепродуктов из Российской Федерации, что приведёт к усилению зависимости от «газовой трубы». Кроме того, качество украинских и российских нефтепродуктов соответствует стандарту Евро-3: они не пригодны для долгого использования в современных автомобилях. Качество белорусского бензина соответствует требованиям Евро-5. Это позволяет Республике Беларусь успешно конкурировать с европейскими производителями и находить новые рынки.
Не стоит также забывать, что Россия продаёт Украине сырьё по самым высоким ценам в Европе.
Какую позицию займёт правительство Украины, пока неизвестно. Тем не менее, положение Беларуси от этого выбора не зависит.

Назад к списку новостей

Ещё новости: