Таможенная очистка под ключ

Специалисты «Декларант+» подготовят весь пакет необходимых документов, помогут пройти процедуру таможенного оформления на всех этапах, проконтролируют надлежащее исполнение всех таможенных процедур.

15 лет успешной работы

С момента образования компании прошел немалый срок, в течение которого мы смогли накопить бесценный опыт и максимально расширить перечень наших услуг по таможенному оформлению.

Возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей в крупном размере

На таможне РФ выявлен факт уклонения от уплаты организацией таможенных платежей. Об этом сообщили в пресс-службе Южной оперативной таможни.
На таможенную территорию России по двум грузовым таможенным декларациям поступили пассажирские автобусы «VOLVO В10М». Транспорт ввозился в качестве вклада шведского предприятия в уставный капитал российской компании (законодательством в этом случае предоставляются преференции по уплате ввозных пошлин).
Спустя некоторое время российское юридическое лицо было реорганизовано путем выделения из его состава четырех новых организаций, а имущество, включая автобусы «VOLVO В10М», было передано в качестве вклада уставному капиталу вновь созданных обществ. Затем одна из выделившихся организаций передала указанные автобусы в аренду. Однако товары, ввезенные в качестве вклада в уставный капитал организаций на льготных основаниях, не могут быть использованы подобным образом. Если же данные ограничения в отношении товаров не соблюдаются, таможенные пошлины должны быть уплачены.
Незаконная передача в аренду пассажирских автобусов «VOLVO В10М» повлекла уклонение от уплаты таможенных платежей в размере свыше двух миллионов рублей, что является крупным размером. Возбуждено уголовное дело.

Назад к списку новостей

Ещё новости: