За 2020 год сотрудниками Минской таможни было пресечено более 150 попыток ввоза наркотических и психотропных веществ

Таможня
Jan 29, 2021

За 2020 год региональная таможня Минска пресекла более 150 попыток незаконного провоза через границу ЕАЭС наркотических и психотропных веществ, а также содержащих их препаратов. Объем конфискованных веществ в более чем два раза превысил показатели 2019 года.

Минская региональная таможня сообщила о том, что было возбуждено 31 одно уголовное дело по факту нарушения таможенного законодательства, из оборота были изъяты более 14 килограмм запрещенных к транспортировке и продаже веществ, среди которых героин, кокаин, трава эфедры, марихуана и ЛСД. В 2019 году общий объем изъятых веществ составил 5,5 килограмм.

Как сообщили представители таможни, большая часть от общего объема конфискованных веществ – это лекарственные средства, содержащие наркотические и психотропные компоненты. Сего было изъято более 30 тысяч единиц ампул, блистеров, саше-пакетов и флаконов с лекарственными средствами. Злоумышленники пытались обманом провезти препараты через границу, однако благодаря опыту и современным техническим средствам таможенникам удалось выявить и пресечь нарушение таможенного законодательства.

??Теги:
Таможня Законодательство Очистка
Поделиться: