Таможенная служба Литвы задержала контрабандную партию белорусских сигарет стоимостью почти два миллиона евро

Таможня
Apr 16, 2021

Литовские таможенники задержали в пункте пропуска «Бенякони-Шальчининкай» партию контрабандных сигарет общей стоимостью почти два миллиона евро. Сигареты были спрятаны в «гробах» - специальных больших полостях, сделанных в пластинах ДСП.

Инцидент произошел 17 апреля. Гражданин Беларуси следовал через ПП «Бенякони» на грузовом автомобиле Scania и заявил, что везет груз ДСП транзитом через Литву. Сотрудники таможни решили дополнительно проверить груз, так как за несколько дней до этого в пункте пропуска «Привалка» в партии досок были также обнаружены контрабандные сигареты, спрятанные в полостях, прорезанных в деревянных панелях.

Содержимое грузового отсека автомобиля вызвало подозрение у сотрудников таможни также и потому, что при проведении осмотра они услышали нехарактерный глухой звук при простукивании. Грузовик был отправлен на рентген – в ходе досмотра были обнаружены около полумиллиона пачек сигарет общей стоимостью 1,7 миллиона евро. Водителя, перевозившего товар, арестовали на месяц. По факту правонарушения начато досудебное расследование

??Теги:
Таможня Законодательство Очистка
Поделиться: