Руководитель ФТС России встретился с иностранными бизнесменами
Руководитель ФТС России встретился с иностранными бизнесменами
Таможня
Apr 12, 2017

6 августа прошла встреча главы ФТС Андрея Бельянинова с представителями фирм, входящих в рабочую группу «Совершенствование таможенного законодательства» Ассоциации европейского бизнеса и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.
В ходе совещания рассматривались изменения условий помещения товаров под таможенный транзит с применением книжек МДП, которые должны вступить в силу 14 августа.
Согласно решению ФТС России, с 14 августа помещение товаров под процедуру таможенного транзита с использованием МДП будет производиться только при наличии обеспечения уплаты таможенных пошлин.
Дело в том, что обеспечение Ассоциацией автомобильных международных перевозчиков своих обязательств не отвечает требованиям, установленным законодательством, и способствует криминализации таможенной сферы и не поступлениям необходимых сумм в бюджет. Нарушения процедуры МДП, обусловленные неисполнением АСМАП своих обязательств и недоставкой товаров по книжкам ПДП привели к тому, что образовалась задолженность на сумму свыше 20 млрд. рублей.
Вводимое обеспечение уплаты таможенных пошлин может предоставляться при помощи денежных средств, поручительств, банковской гарантии, залога. Декларант может выбрать тот или иной способ обеспечения на свое усмотрение. По мнению главы ФТС, таможенные органы России полностью готовы к подобным нововведениям.

Заказать таможенное оформление можно в компании Декларант+

??Теги:
Таможня Законодательство Очистка
Поделиться: