Прошел первый Белорусско-Китайский логистический семинар
Прошел первый Белорусско-Китайский логистический семинар
Таможня
Sep 15, 2020

В рамках ежегодной Китайской выставки услуг CIFTIS 2020 состоялся первый семинар по логистике между представителями Беларуси и Китая. Семинар получил название «Новые возможности цепей поставок по маршруту «Пояс и путь», и собрал более полутора сотен участников, в число которых вошли руководители ведущих логистических компаний, производители и экспортеры, профильные ассоциации и государственные регуляторы из обеих стран. От Беларуси на семинаре присутствовали представители ГТК, Минтранса, Минсельхозпрода, Минпрома и Белгоспищепрома.

Белорусская сторона представила экспортный потенциал на международном рынке услуг логистики. Участники подчеркнули, что в период карантина таможенная очистка и логистика являются одним из ключевых методов получения медицинских средств. Наращивание взаимной торговли помогает открывать новые рынки для транспортных компаний, а логистика создает здоровую конкуренцию, которая положительно влияет на торговлю.

Семинар стал первым специализированным форумом в области логистики между Китаем и Беларусью, и является важным шагом для создания более прочных партнерских отношений между странами. В организации мероприятия приняли участие представители ГТК в посольстве Беларуси в Китае.

??Теги:
Таможня Законодательство Очистка
Поделиться: