Пассажирка из Стамбула попыталась скрыть от таможни ювелирные украшения
Пассажирка из Стамбула попыталась скрыть от таможни ювелирные украшения
Таможня
Jul 24, 2022

Пассажирка, следовавшая рейсом из Стамбула, пыталась скрыть от таможенного контроля ювелирные изделия из драгоценных металлов и камней общим весом 44 грамма.

Женщина проследовала в зеленый коридор для прохождения таможенного контроля, и указала на отсутствие у себя товаров, которые подлежат обязательному декларированию. В ходе досмотра багажа и ручной клади нарушения действительно не были выявлены, однако таможенники решили провести сканирование на рентгенографическом оборудовании.

При сканировании было обнаружено, что в тазовой области находятся скрываемые объекты, однако пассажирка продолжала утверждать, что не перевозит ничего, подлежащего декларированию. При личном досмотре под одеждой был обнаружен пакет с ювелирными изделиями – десятью золотыми черепашками с инкрустацией драгоценными и полудрагоценными камнями.

Изъятые изделия направлены на экспертизу, возможно возбуждение дела по части второй статьи 16.1 за сокрытие товаров от таможенного контроля. Статья предполагает наложение штрафа или конфискацию товаров.

??Теги:
Таможня Законодательство Очистка
Поделиться: