Сотрудники таможенного ПП «Козловичи» пресекли попытку незаконного ввоза двух партий автозапчастей
Сотрудники таможенного ПП «Козловичи» пресекли попытку незаконного ввоза двух партий автозапчастей
Таможня
Aug 13, 2020

В таможенном пункте пропуска «Козловичи» был выявлен факт попытки незаконного провоза двух партий незадекларированных запчастей на общую сумму 250 тысяч белорусских рублей. Товар намеревались переместить через белорусско-польскую границу на территорию ЕЭС в грузовике Volvo, который следовал из Германии в Россию. Запчасти были спрятаны среди сборного груза, который был заявлен в документах – всего же незаконное вложение насчитывало 360 единиц карданных валов с запчастями и комплектующими к ним. Обнаружить контрабанду удалось благодаря инспекционно-досмотровому комплексу.

Второй факт незаконного провоза был выявлен в автомобиле Mercedes, который следовал из Австрии в Россию – сотрудники таможни обнаружили четыре опорных катка и 60 звеньев для гусеничного трака. Эти товары не были заявлены в декларации, упоминания о них отсутствовал в сопроводительных документах.

В целом за счет отсутствия деклараций субъекты хозяйствования планировали сэкономить на таможенных пошлинах около 60 тысяч белорусских рублей. По фактам правонарушений начаты административные процессы по части первой статьи 14.5 КоАП – статья предусматривает санкции в виде штрафа на сумму до 30% от стоимости предмета правонарушения.

??Теги:
Таможня Законодательство Очистка
Поделиться: