Могилевская таможня задержала 12 машин с незаконной партией фруктов
Могилевская таможня задержала 12 машин с незаконной партией фруктов
Таможня
May 29, 2020

С начала мая в ходе оперативных мероприятий сотрудники Могилевской таможни выявили 12 фактов незаконного провоза российскими ИП партии фруктов по территории ЕАЭС. Грузовые автомобили с контрафактом двигались к границе межу Беларусью и Россией, где и были задержаны.

В грузовых отделениях автомобилей таможенники обнаружили более 83 тонн яблок, груш и других видов фруктов. Общая оценочная стоимость партии составила примерно 125 тысяч Белорусских рублей. Все задержанные экспедиторы не смогли предоставить товаросопроводительные документы, а также фитосанитарные заключения, которые необходимы для подтверждения безопасности продукции для употребления. Кроме того, некоторые из задержанных водителей уже привлекались к ответственности за аналогичные нарушения.

По факту правонарушения в отношении грузоперевозчиков, являющихся гражданами Российской Федерации, начат административный процесс по части 4 статьи 12.17 КоАП РБ. Данная статья предусматривает наложение штрафа на ИП или юрлицо  размере до 50% от стоимости предмета правонарушения, суммы выручки от реализации товаров.

Заказать таможенные услуги в компании Декларант+

??Теги:
Таможня Законодательство Очистка
Поделиться: