Автомобили Skoda временно запрещены к оформлению при ввозе в Беларусь через границу ЕАЭС

Таможня
Apr 21, 2021

В таможенном комитете разъяснили порядок действий при реализации постановления Совета Министров №240 от 23.04.2021 «О применении специальных мер» в отношении запрещенных к ввозу товаров.

Органы таможни больше не будут осуществлять оформление и выпускать в свободное обращение или для внутреннего потребления ТС марки Skoda при их импорте в РБ через таможенную границу ЕАЭС. Также не будет регистрироваться оплата утильсбора в отношении запрещенных автомобилей, в том числе тех, что импортируются с территории государств, входящих в ЕАЭС.

В постановлении №240 приведен список товаров, которые запрещенно импортировать и реализовать на территории Республики Беларусь, в том числе товары марок:

  • Liqui Moly;
  • Skoda Auto;
  • Beiersdorf (Nivea, Eucerin, La Prairie, Labello, Hansaplast, Florena, 8x4, Skin Stories, Gammon, Tesa, Chaul, Coppertone, Hidrofugal, Stop the water while using me).

Этот перечень будет действовать в течение шести месяцев, однако постановление не касается товаров для личного пользования и транспорта, зарегистрированного в странах ЕАЭС и временно ввозимого на таможенную территорию ЕАЭС.

??Теги:
Таможня Законодательство Очистка
Поделиться: