Таможенная очистка под ключ

Специалисты «Декларант+» подготовят весь пакет необходимых документов, помогут пройти процедуру таможенного оформления на всех этапах, проконтролируют надлежащее исполнение всех таможенных процедур.

15 лет успешной работы

С момента образования компании прошел немалый срок, в течение которого мы смогли накопить бесценный опыт и максимально расширить перечень наших услуг по таможенному оформлению.

Таможенный Кодекс Республики Беларусь заменят другим законодательным актом

Как сообщает БЕЛТА, в скором времени Таможенный Кодекс Республики Беларусь заменят другим законодательным актом. Это обусловлено необходимостью привести белорусское законодательство в соответствие с законами Таможенного союза.
По словам Заместителя председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по международным делам Виталия Бусько, законопроект «О таможенном регулировании в Республике Беларусь» будет принят в первом чтении. Нововведения, закреплённые новым актом, призваны унифицировать таможенное законодательство государств, которые входят в ТС.
Виталий Бусько рассказал, что документ, в частности, даёт определение таким терминам, как «таможенный перевозчик», «таможенный представитель», «владелец склада временного хранения» и «уполномоченный экономический оператор».
Согласно законодательному акту, перевозчику больше не придётся предъявлять копии документов об оплате пошлины: достаточно будет получить электронное подтверждение Министерства финансов, что деньги поступили на счёт. Жалобу на сотрудников таможни также можно будет подать в электронном виде.
Авторы законопроекта также учли положения Киотского конвенции.
Кроме того, белорусская таможня обязуется публиковать документы, затрагивающие таможенные отношения, в сети Интернет. Также ожидается упрощение системы оплаты таможенных платежей и сборов и введение норм, обеспечивающих защиту прав на объекты интеллектуальной собственности.
Изменение таможенного законодательства, отметил Бусько, непременно приведёт к поправкам в другие акты, в частности, положения «О государственном регулировании внешнеторговой деятельности» и «Об охране озонового слоя».

Назад к списку новостей

Ещё новости: