Таможенная очистка под ключ

Специалисты «Декларант+» подготовят весь пакет необходимых документов, помогут пройти процедуру таможенного оформления на всех этапах, проконтролируют надлежащее исполнение всех таможенных процедур.

15 лет успешной работы

С момента образования компании прошел немалый срок, в течение которого мы смогли накопить бесценный опыт и максимально расширить перечень наших услуг по таможенному оформлению.

На белорусской таможне появится система предварительного электронного информирования

Cистема предварительного электронного информированияПо информации некоторых авторитетных интернет изданий, в скором времени в Беларуси может появиться система предварительного электронного информирования, что должно сократить очереди на границах.
Юрий Сенько, начальник Минской региональной таможни, сообщил, что на данный момент компетентные органы обсуждают возможность введения системы электронного информирования. Это ускорит прохождение регистрации, а также доставку товара заказчику.
Подобная система работает во многих странах мира: информация о грузе, который приближается к границе государства, поступает на таможню в электронном виде. Среди необходимых документов – товарно-транспортные накладные, бланки заказов, сертификаты соответствия и прочие. Работники таможни изучают полученные данные и принимают решение, опасен груз или нет. Если подозрений не возникает, груз не подвергается досмотру, а процедура регистрации ограничивается простой сверкой электронных и бумажных документов.
Введение электронного информирования значительно ускорит доставку товаров, которые мы заказываем, например, в Интернет-магазинах.
Однако не всё так радужно и просто. Подобные нововведения требуют специального технического оснащения контрольно-пропускных пунктов и подписания соответствующих соглашений, так что назвать хотя бы приблизительную дату реализации проекта чиновники затрудняются.

Назад к списку новостей

Ещё новости: