Таможенная очистка под ключ

Специалисты «Декларант+» подготовят весь пакет необходимых документов, помогут пройти процедуру таможенного оформления на всех этапах, проконтролируют надлежащее исполнение всех таможенных процедур.

15 лет успешной работы

С момента образования компании прошел немалый срок, в течение которого мы смогли накопить бесценный опыт и максимально расширить перечень наших услуг по таможенному оформлению.

В Северо-Западном таможенном управлении процветает коррупция

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления, отдел по противодействию коррупции выявил многочисленные нарушения в работе старшего инспектора т/п МАПП Бурачки Себежской таможни.
В результате оперативных мероприятий было обнаружено 16 фактов оформления легковых автомобилей по «временному ввозу» на подставных физических лиц. При получении пассажирской таможенной декларации от водителя, должностное лицо безответственно подходило к процедуре проверки документов, удостоверяющих личность, в результате чего не было установлено использование документов на автомобиль лицом, не имеющим на него права. Подобные действия привели к перемещению через границу таможенного союза легковых автомобилей, по которым не были уплачены таможенные платежи в размере свыше 6 млн. рублей.
За неоднократное неисполнение должностных обязанностей и небрежное отношение к работе должностное лицо т/п МАПП Бурачки Себежской таможни было уволено с занимаемой должности в таможенных органах. По факту выявленных нарушений в отношении должностного лица возбудили уголовное дело по статье халатность (ч. 1 ст. 293 УК РФ).
Отделом по противодействию коррупции СЗТУ был также выявлен факт получения взятки в размере 1000 долларов должностным лицом Санкт-Петербургской таможни от представителя декларанта. Денежная сумма была передана должностному лицу за информацию о действующих профилях рисков, которая предназначена только для служебного пользования.
В отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ, а в отношении представителя декларанта - по ч. 3 ст. 291 УК РФ. Должностному лицу грозит штраф и лишение свободы на срок до семи лет, а представителю декларанта - штраф и до восьми лет лишения свободы.

Назад к списку новостей

Ещё новости: