Таможенная очистка под ключ

Специалисты «Декларант+» подготовят весь пакет необходимых документов, помогут пройти процедуру таможенного оформления на всех этапах, проконтролируют надлежащее исполнение всех таможенных процедур.

15 лет успешной работы

С момента образования компании прошел немалый срок, в течение которого мы смогли накопить бесценный опыт и максимально расширить перечень наших услуг по таможенному оформлению.

Возбуждено уголовное дело о незаконном вывозе краба

Возбуждено уголовное дело в отношении компании «Пасифик Марин», руководство которой подозревается в неуплате 8 млн рублей. Эту сумму компания должна была уплатить в виде таможенных пошлин за вывоз в Южную Корею выловленного краба. По версии следствия, стоимость краба в документации занижалась в несколько раз.
ЗАО «Пасифик Марин» - часть крупного холдинга, который является монополистом в добыче и реализации краба на Дальнем Востоке.
Следственные органы обладают информацией, что с 2011 по 2012 год руководство компании реализовывало схему уклонения от уплаты таможенных платежей в полном объеме при вывозе товаров с территории России. «Пасифик Марин» заключали договоры на продажу краба с подконтрольной иностранной компанией из офшорной зоны. В таможенных документах на экспорт продукции цена вывозимого на продажу краба существенно занижалась. В дальнейшем краб реализовывался в Республике Корея по стоимости, в разы превышающей суммы, указанные в документации.
Следствие считает, что данная криминальная схема позволяла компании незаконно получать прибыль в размере около миллиона рублей с каждой партии продукции. Совокупная сумма неуплаты по девяти выявленным фактам нарушений составила свыше 8 млн рублей. В следственных органах предполагают, что на самом деле количество фактов уклонений могло быть и большим.
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства данного дела.

Назад к списку новостей

Ещё новости: