Таможенная очистка под ключ

Специалисты «Декларант+» подготовят весь пакет необходимых документов, помогут пройти процедуру таможенного оформления на всех этапах, проконтролируют надлежащее исполнение всех таможенных процедур.

15 лет успешной работы

С момента образования компании прошел немалый срок, в течение которого мы смогли накопить бесценный опыт и максимально расширить перечень наших услуг по таможенному оформлению.

Таможня Владивостока готовится к переходу на обязательное электронное декларирование

По информации пресс-службы ДВТУ, в течение первого полугодия 2013 года во Владивостокском таможенном посте-центре электронного декларирования было оформлено почти 7000 деклараций на товары, что более чем вдвое превышает аналогичный период прошлого года.
Втрое увеличился объем оформленных товаров, который превысил 227 тысяч тонн, а средства, перечисленные в федеральный бюджет, составили 3,2 миллиарда рублей.
В ВТП ЦЭД применяется передовая технология удаленного выпуска, которая подразумевает, что декларирование товаров и их выпуск производятся во внутреннем таможенном органе, а ввоз и вывоз с фактическим контролем – вблизи границы, в зоне деятельности таможенного органа. В нынешнем году технологию удаленного выпуска активно использовали 948 участников ВЭД, а в прошлом - всего 423. Статистика демонстрирует, что оперативность действия и простоту новой системы по достоинству оценили многие участники ВЭД, а потому данную технологию можно считать очень перспективной.
В настоящее время абсолютное большинство деклараций на таможнях оформляется именно в электронном виде. За период с января по июль было оформлено 78424 декларации (99,23% от общего числа деклараций), из них при помощи технологии удаленного выпуска - 11% от общего количества. Как показывает практика, электронное оформление серьезно ускоряет совершение таможенных операций, большинство деклараций оформляется в течение 1 рабочего дня после регистрации.
Можно сделать вывод, что ко вводу обязательного электронного декларирования грузов, которое вводится с 1 января 2014 года, готовы и участники ВЭД и таможенные органы. Со следующего года таможня полностью откажется от представления сведений на бумажных носителях.

Назад к списку новостей

Ещё новости: