Таможенная очистка под ключ

Специалисты «Декларант+» подготовят весь пакет необходимых документов, помогут пройти процедуру таможенного оформления на всех этапах, проконтролируют надлежащее исполнение всех таможенных процедур.

15 лет успешной работы

С момента образования компании прошел немалый срок, в течение которого мы смогли накопить бесценный опыт и максимально расширить перечень наших услуг по таможенному оформлению.

Упрощенное таможенное оформление

ТК РФ в отдельных случаях предусматривает возможность прохождения таможенных операций по упрощенной схеме.
Упрощенное таможенное оформление подразумевает облегченный порядок прохождения таможенных процедур, и позволяет не только снизить временные затраты на прохождение таможни, но и сократить финансовые расходы.

ТК РФ устанавливает льготы по таможенному оформлению в двух основных случаях:

  • в соответствии с видом транспортируемого груза (ст. 67);
  • в соответствии с привилегиями, полученными отдельными категориями лиц (ст.68, 298).

Статьей 67 ТК РФ определен упрощенный порядок таможенного оформления при перевозке товаров, предназначенных для устранения последствий стихийных бедствий, скоропортящихся грузов, животных, радиоактивных материалов, а также экспресс-грузов и международных почтовых отправлений.
Статьей 68 ТК РФ предусмотрены льготы в прохождении таможенных процедур, которые предоставляются лицам, относимым к числу добросовестных участников ВЭД. Чтобы претендовать на упрощенную схему прохождения таможни, участники ВЭД должны соответствовать перечисленным ниже требованиям:

  • осуществлять внешнеторговую деятельность как минимум три года;  
  • не иметь неисполненных постановлений по делам о правонарушениях в области таможенного дела и не подвергаться наказанию за совершение административных правонарушений на таможне;
  • вести учет коммерческой документации таким способом, который позволяет таможенным органам сверять содержащиеся в ней данные со сведениями, представленными в таможенные органы для таможенного оформления грузов.

Для таких лиц могут быть предоставлены следующие преимущества:

  • подача периодической таможенной декларации – то есть одной декларации на все товары, которые перемещаются через границу за определенный период времени;
  • временное хранение товаров, еще не прошедших таможенное оформление, на складе получателя;
  • выпуск товаров до подачи таможенной декларации, в случае предоставления документов, позволяющих идентифицировать товар;
  • проведение таможенных операций на территории лица, в отношении которого применяется упрощенное таможенное оформление.
Статья 298 ТК РФ предусматривает упрощенное таможенное оформление для грузов, которые перевозятся дипломатическими и консульскими представительствами иностранных государств. Назад к списку статей

Ещё статьи: