Таможенная очистка под ключ

Специалисты «Декларант+» подготовят весь пакет необходимых документов, помогут пройти процедуру таможенного оформления на всех этапах, проконтролируют надлежащее исполнение всех таможенных процедур.

15 лет успешной работы

С момента образования компании прошел немалый срок, в течение которого мы смогли накопить бесценный опыт и максимально расширить перечень наших услуг по таможенному оформлению.

Таможня Украины: что можно вывозить

Курортный сезон существенно увеличивает поток туристов, пересекающих государственную границу Украины. Чтобы ускорить процесс прохождения таможни и избежать неприятностей, работники таможенных органов настоятельно рекомендуют заранее выяснить, каковы правила вывоза товаров с территории Украины. Тем более что с 1 июня 2012 года, с принятием нового Таможенного кодекса, эти правила несколько изменились.
Новый Таможенный кодекс Украины упростил процедуру пересечения государственной границы. В частности, изменения затронули нормы ввоза-вывоза товаров, в отношении которых не требуется обязательное декларирование. В то время как ранее без налогообложения могли вывозиться товары на сумму не более 200 евро, сейчас эта сумма составляет 10000 евро.

Вывоз иностранной валюты

При условии устного декларирования разрешается вывозить за пределы Украины иностранную валюту наличными и/или дорожными чеками в сумме не более 1000 долларов США. При этом вывозить валюту могут как взрослые, так и дети, то есть, путешествуя вдвоем с ребенком, вы можете вывести 2000 долларов.
При условии письменного декларирования нерезиденты Украины могут вывозить иностранную валюту в сумме, эквивалент которой составляет не более 10 000 гривен.

Алкоголь и продукты питания

В Новом таможенном кодексе ничего не сказано о каких-либо ограничениях относительно вывоза алкоголя. То есть, никаких законодательно установленных норм в настоящее время не существует. Тем не мене следует помнить, что в России действует норматив на ввоз алкогольной продукции из-за рубежа, который составляет 3 литра на одно совершеннолетнее лицо, независимо от типа напитка.

Запрещены к вывозу

  • Оружие и боеприпасы.
  • Наркотические и психотропные вещества.
  • Сильнодействующие, радиоактивные и взрывчатые вещества.
  • Предметы, отнесенные к национальному, историческому или культурному достоянию украинского народа.
  • Аннулированные ценные бумаги.
  • Предметы, вывоз которых запрещен украинским законодательством.
Назад к списку статей

Ещё статьи: