Таможенная очистка под ключ

Специалисты «Декларант+» подготовят весь пакет необходимых документов, помогут пройти процедуру таможенного оформления на всех этапах, проконтролируют надлежащее исполнение всех таможенных процедур.

15 лет успешной работы

С момента образования компании прошел немалый срок, в течение которого мы смогли накопить бесценный опыт и максимально расширить перечень наших услуг по таможенному оформлению.

Таможня аэропорта Шереметьево

Таможня аэропорта шереметьево

Шереметьевская таможня, одно из крупнейших таможенных учреждений на воздушных пропускных пунктах, - это таможня высшей категории, которая подчинена Федеральной таможенной службе Российской федерации.
Таможня функционирует на территории международного аэропорта «Шереметьево», одного из самых крупных Российских аэропортов. С аэропортом сотрудничают свыше сорока отечественных и зарубежных авиакомпаний, которые выполняют рейсы более чем в сто стран по всему миру.

История

Первый международный рейс из Шереметьево был выполнен в 1960 году. В то время численный состав таможни составлял около 60 человек, а какие-либо технические средства контроля отсутствовали. Введение в 1970-х годах техники, позволяющей сканировать багаж, серьезно повысило эффективность работы таможни. К Олимпиаде-80 численный состав сотрудников увеличился до 300 человек.
В 1985 году был создан терминал на грузовом комплексе и таможня начала работать с грузами. К этому времени в распоряжении сотрудников имелась самая современная техника таможенного контроля. В 90-е годы произошло внедрение системы «зеленого» и «красного» каналов.

Современность

Сегодня в составе Шереметьевской таможни 54 отдела. Из них 12 занимаются непосредственно таможенным оформлением и контролем. Общая численность сотрудников таможни - около 1500 человек. Функционируют два таможенных поста: пассажирский (состоит из восьми отделов и пятидесяти мест таможенного оформления) и грузовой (включает семь отделов).
Приоритетные функции Шереметьевской таможни - формирование доходной части бюджета России, борьба с незаконным перемещением через границу наркотических средств, оружия, культурных ценностей и прочих видов контрабанды. Для того чтобы решать эти вопросы наиболее эффективно, работники таможни в точности исполняют законодательство РФ в области таможенного дела, а также овладевают новейшими технологиями таможенного оформления и контроля.

Назад к списку статей

Ещё статьи: