Таможенная очистка под ключ

Специалисты «Декларант+» подготовят весь пакет необходимых документов, помогут пройти процедуру таможенного оформления на всех этапах, проконтролируют надлежащее исполнение всех таможенных процедур.

15 лет успешной работы

С момента образования компании прошел немалый срок, в течение которого мы смогли накопить бесценный опыт и максимально расширить перечень наших услуг по таможенному оформлению.

Доставка грузов из США

Доставка грузов из СШАСпецифика транспортировки грузов из США определяется тем, что это государство расположено на другом континенте, а значит, перевозка товаров может осуществляться только с применением воздушного либо морского транспорта.

Авиаперевозки

Доставка самолетом, очевидно, производится очень быстро (максимальный срок транспортировки составляет три недели). Однако с финансовой точки зрения авиаперевозки обычно не выгодны.
Авиадоставка может осуществляться напрямую в точку назначения (тогда она займет не более трех суток), а может выполняться транзитом через крупные международные аэропорты. Во втором случае товары на несколько дней задерживаются на складе, после чего грузовым авиарейсом направляются в пункт назначения. Обычно такая доставка производится в течение двух-трех недель.

Транспортировка морским транспортом

По стоимости данный способ транспортировки можно сравнить с грузоперевозками из Китая. Однако при малой затратности морская транспортировка отличается длительностью (занимает от полутора до двух месяцев). Из США товар прибывает в порты Владивостока или Санкт-Петербурга, откуда товар доставляется адресату железной дорогой или автотранспортом.

Специфика таможенного оформления

В соответствии с законодательством, товары, ввозимые из США в составе сборных грузов, не требуют уплаты таможенных платежей, если:  

  • товары предназначены для личного пользования;
  • масса груза – не более 35 кг;
  • стоимость не превышает 65 тысяч рублей;
  • товары поставляются в адрес одного получателя не чаще одного раза в месяц.

Все остальные случаи требуют обязательного письменного декларирования грузов с уплатой таможенных платежей. Если у вас не достаточно опыта для самостоятельного прохождения процедуры таможенной очистки ввозимых товаров, непременно обратитесь к опытным специалистам, которые проконсультируют вас в отношении правовых аспектов внешнеторговых операций и будут представлять ваши интересы на таможне.

Назад к списку статей

Ещё статьи: